+7 (926) 256-41-00

  
foto Знакомит с фотографиями участков Земли
foto Даёт чёткое представление о схеме посёлка
foto Указывает на расположение общего участка Земли
foto Документация дачного посёлка

Недвижимость во Владимире и Владимирской и области

Сегодня Владимир вполне оправдано относят к тем городам, развитие рынка недвижимости которых в России происходит наиболее стремительно. Происходит планомерное строительство как коттеджных зданий и сооружений, расположенных за городом, так и многоэтажных домов в самой его черте. Фактором формирования стоимости 1 кв.м. площади выступает близость расположения построек к магазинам и поликлиникам, школам и детским садам, - в общем, всему тому, что можно объединить в название инфраструктуры района. Оказывают влияние на цену также расположение района, - например, его удаленность от центра, - и его квадратура, величина.

 

Динамика цен на недвижимость

Динамика цен на недвижимость во Владимире с самого начала строительства показывала уверенный постепенный рост. И если дефолт 1998 года повлиял на стоимость квадратного метра жилой площади поэтапным увеличением цен, то период времени с 2004 по 2005 год был отмечен снижением темпов роста цен на недвижимость. Последующий период охарактеризовался еще более резким скачком цены вверх, по сравнению с предыдущими периодами. Такая ситуация на рынке недвижимости сохранялась вплоть до 2008 года, когда наступил кризис.

С того момента стоимость квадратного метра площади квартир, расположенных во Владимире, неуклонно растет, включая ситуацию дня сегодняшнего. Если не привязываться к доллару, а сравнить цены на недвижимость во Владимире согласно эквиваленту, - можно увидеть, что они сегодня находятся на уровне цен 2007 года.

Если в дальнейшем развитие экономики не будет омрачено никакими непредвиденными факторами, то можно предположить, - а тем более, что подобные прогнозы дают аналитики, - что цены на недвижимость вырастут. Сегодня средняя стоимость жилой площади Владимира, из расчета стоимости ее 1 кв. м., приравнивается к 45 тысячам рублей.

Покупка недвижимости в области

Для тех людей, кому больше по душе жилье за городом, в данный момент реальность предоставляет больше удобных и экономичных возможностей. Минусы, конечно же, есть тоже, как и в любом деле, однако, если учесть тот фактор, что стоимость добротного загородного дома с участком во Владимирской области  и стоимость квартиры в центре Владимира равнозначны, то первой приходит мысль о покупке недвижимости именно за городом. Более того, эта мысль посещает умы людей массово, что в последние годы привело к достаточно стабильному спросу на загородную недвижимость, который продолжает расти. Причиной становятся собственная территория, условия проживания, включающие в себя чистый воздух и естественную экологию. Люди согласны тратить дополнительные деньги и время на поездку с работы и на работу, - так велико их желание обладать тем, чего ни за какие деньги не купишь – богатствами природы, не испорченными человеческим вмешательством.

Для молодой семьи дом за чертой города является однозначным, быстрым и комфортным решением проблемы с жильем. Ведь нередки случаи, когда любовь у молодоженов уже есть, а достаточного количества денег на приобретение просторного жилья в центре еще не накопилось.

Хорошо, что рынок жилья Владимира располагает сегодня множеством самых разнообразных вариантов, способных удовлетворить запросы любого, даже самого взыскательного покупателя. В этом замечательном русском городе каждый человек способен найти свою тихую гавань или восхитительное приключение, - это уж кому что по душе.